ntv писал(а):
про гель вы верно заметили, это осталось только в очень забитых деревнях
Вот тут я с вами не соглашусь. Я тоже так думала до недавнего времени - что это какой-то пережиток. Гель - это способ сохранить прическу у мужчин при очень сильной жаре, когда голова потеет и от любой прически ничего не останется. Гель - единственное решение в этом случае. Это мне объяснил мой знакомый египтянин, но который живет и работает в Катаре. Он работает банке с клиентами и ему нужно прилично выглядеть в течение всего дня, гель сохраняет прическу. Хотя не совсем понимаю, они же там в офисе целый день под кондиционерами сидят.
ntv писал(а):
Так же как и истории про очень волосатых женщин...это все прошлое и единичное явление
Вот чего не видела в Каире, так это сильно волосатых женщин.

Они нормальные, кожа скорее белая как у европейцев или слегка оливковая, даже не смуглая. Волосы густые и темные конечно, но никакой чрезмерной растительности не заметно. Впрочем так же, как и в Иордании, например. Есть женщины с прекрасными, густыми богатыми волосами - так это красиво, и не вызывает ассоциаций с излишней волосатостью.

Пы. Сы. Кстати, в Иордании гель у мужчин очень популярен. Если парень в офисе не сидит целый день, то благодаря гелю выглядит нормально целый день. А без геля были бы просто потные слипшиеся волосы.